.nav ul li a { display: block; width: 150px; height: 55px; text-align: center; font: 300 16px/55px "微软雅黑"; color: #fff; background-color: #0e6dc5; } .happynewyear{ margin:0 auto; position:relative; overflow:hidden; height:130px; width:1200px; padding-bottom:15px;} .szf_topWl { width: 0px; float: left; margin-left: 20px; } .szf_topWl ul { width: 450px; float: left; } .szf_topWl ul li { float: left; display: inline; line-height: 30px; list-style: none; margin-right: 15px; padding-left: 10px; } .szf_topWl ul li img { vertical-align: middle; margin-right: 5px; } .szf_topWl a { font-size: 16px; text-decoration: none; color: #777777; }
欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
司法局
当前位置: 首页->信息动态->部门动态->司法局

临漳县法宣办组织全县干部宪法法律知识考试

发布时间:2019-12-25
  学习法律知识,践行法治使命。为进一步增强全县干部尊法学法守法用法意识,践行法治工作新使命,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高全县干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展化解矛盾、维护稳定的能力和水平,按照省市工作要求,我县于12月21日——23日举行全县干部宪法法律知识考试。

 

   本次考试试题统一按要求从省司法厅官网下载,题型为单选题30道,多选题20道,每题2分,总分为100分。考试主要内容为习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》、中央全面依法治国西甲投注官网精神、河北省委第九届十一次全会精神、《中华人民共和国信誉保障法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律的有关内容。

   通过此次宪法法律知识考试,充分调动了全县干部尊法、学法、用法的积极性,有效提升了干部的法治素养,坚定了“法无授权不可为”的职业理念。通过“以考促学、以学促用”的方式,提高了他们依法决策、依法行政、依法管理的法治思维能力,为推动法治临漳建设打下了坚实基础。

关闭